按Enter到主內容區
:::

台北國際自行車展覽會-最新消息列表-2021年台北國際自行車展創新設計獎 d&i awards 徵賽正式開跑

:::

2021年台北國際自行車展創新設計獎 d&i awards 徵賽正式開跑

  • 發布日期: 2020/09/01
  • 更新日期: 2020/11/19
TPC2021_logo_color.jpg

2021年台北國際自行車展創新設計獎-

迎向後疫情時代,全新常態生活的創新設計徵集!


2021年台北國際自行車展創新設計獎徵賽正式開跑

歡迎所有自行車相關產業的設計師、製造商與零售商在20201214日前提出最新研發成果,角逐此項榮譽,在亞洲最大的自行車展會中嶄露頭角。


報名簡章連結

重要日期一覽

報名截止:2020年12月14日

評選會議:2021年1月6日至7日

頒獎典禮暨展前記者會:2021年3月2日

獲獎作品展覽:2021年3月3日至6日


2020年全球產業因受到新冠肺炎疫情影響,工廠的生產活動、產業與經濟的發展型態、人們的工作模式、甚至食衣住行育樂等生活型態都產生了顯著的變化,其改變是大家始料未及的,但也為未來的產業、經濟與生活帶來新契機。自行車產業於今年首季也曾一度陷入斷鏈與市場暫失的困境,然而隨著全球各地開始解封,自行車卻成了維持社交距離最佳的運動和通勤工具之一,帶動了國際上自行車銷售市場的逆勢成長,也迎來了後疫情時代的新生活。

在後疫情時代,自行車的騎乘將成為另一種新常態,亦為業者帶來創新設計的新市場契機。為持續鼓勵創新設計,中華民國對外貿易發展協會與台灣自行車輸出業同業公會今年仍委請iF DESIGN ASIA Ltd. 籌辦第九屆台北國際自行車展創新設計獎,期望能透過此創新研發設計的平台,鼓勵更多因應未來變化研發之卓越創新設計作品;並藉由此獎項平台,發掘更多創新人才。

凡在設計與創新方面擁有傑出表現者,符合創新與品質、功能、美學、責任以及定位等評選標準,即有機會獲得「金質獎」殊榮。此外,為鼓勵新創公司的發展,歡迎於2017年之後成立的新創企業提出最新研發成果一同角逐「金質獎 - 新創企業」獎項。獲獎殊榮不僅是對成就的最高肯定,亦是企業與產品的絕佳行銷機會。

歡迎前往報名:

https://ifworlddesignguide.com/our-awards/professional-awards/taipei-cycle-d-and-i-awards

參賽作品須提交至下列類別
01 非動力自行車
02 自行車零組件
03 自行車配件及人身部品
04 電動輔助自行車及電機系統
05 智慧騎行服務

評選會議

本獎項之評選會議將邀請專業及知名的國際專家擔任評委,於2021年1月6日至7日間於台北進行參賽作品評選,最終挑選出2021年台北國際自行車展創新設計獎獲獎者。

回首頁