按Enter到主內容區
:::

台北國際自行車展覽會-最新消息列表-2020台北國際自行車展、台北國際體育用品展 創新設計獎 虛擬展5月上線

:::

2020台北國際自行車展、台北國際體育用品展 創新設計獎 虛擬展5月上線

  • 發布日期: 2020/03/30
  • 更新日期: 2020/04/01

2020年「台北國際自行車展」及「台北國際體育用品展」將首次嘗試3D虛擬展,並於5月上線進行為期一年的展示,展示產品包含Taipei Cycle d&i awards台北國際自行車展創新設計獎與TaiSPO All Star awards創新產品獎得獎作品。透過VR 360°展示產品細節外,也可置入連結提供買主直接洽詢廠商的服務,為全球買主及參觀者打造全新的觀展感受。

台北國際自行車展所設立的「Taipei Cycle d&i awards台北國際自行車展創新設計獎」今年已邁入第8屆,此獎項已成為亞洲指標的自行車設計獎。從每年的得獎作品中,得以窺見未來自行車設計的創新趨勢。今年共吸引全球12國近150件優秀產品參賽,並由來自德國、日本及臺灣等地的7位專家,以其專業及經驗評選出40件獲獎作品,其中有7件頂尖作品榮獲金質獎與1件新創企業獎得獎作品。而在今年的得獎作品中,可以觀察到更輕量化、重視個人騎乘體驗、異材質的整合、環保概念的應用,及結合科技物聯網的幾個重要發展趨勢。

台北國際體育用品展TaiSPO All Star awards創新產品獎評分項目包含創新、設計、品質、市場及環保等五個面向,今年共有9件得獎作品獲得卓越獎的肯定,其中包含高階健身器材、家用運動健康產品及戶外運動用品等。由得獎作品即可窺知,體育用品廠商更兼顧環保節能的產品開發,重視人性化服務技術以及雲端管理系統之連結運用。

兩展得獎作品中的共通點,為業者們開始嘗試導入綠色環保的材質及節能減碳的流程,例如從製程減少物料運送的問題,改變產品製造原料與包材等,產品融入永續環保概念,成為獲獎作品重要的創新點,相信未來在健康休閒產業中能見到更多環境友善的產品。而另一共通點為智能科技及客製化服務持續影響產品設計,特別是應用於提供個人追蹤運動成效與提升騎乘經驗的功能,可預見未來數年,智慧穿戴等新興物聯網科技在運動裝備上的發展仍將是一大熱門。

臺灣素以全球高階自行車及健身器材之研發及生產製造基地享譽國際,2020年台北國際自行車展及台北國際體育用品展將透過3D虛擬展,向全球買主展示所有Taipei Cycle d&i awards以及TaiSPO All Star awards優秀得獎作品。

相關展覽及得獎作品訊息,可參考 台北國際自行車展網站: www.TaipeiCycle.com.tw及台北國際體育用品展網站: www.taispo.com.tw。

回首頁